天聊APP——以真实的方式打破社交壁垒实现深层次共鸣!


社交圈是什么?社交圈是指来自社会不同岗位,处在人生不同阶段的人,往往会形成一个属于自己的圈层。通常来说,一个人在一段时间内的社交圈总不会发生什么变化,因为生活的方式固定,每天或许都在同样的地方和差不多的人打交道,例如三点一线。在这样的生活方式里,社交生活趋于稳定,社交能带给你的认知,大多维持在相对稳定的水平。

这种个人比较熟悉的社交圈,就是不自觉的社交壁垒。在这样的壁垒中,往往是“近朱者赤,近墨者黑”,圈内交流使得思想和行为趋于固化,成为习惯。就像许多大学生往往懒懒散散,简简单单,那是大家都一起这么做的缘故。

而大多数人都认为,随着网络媒体的发展,社交壁垒会慢慢薄弱。以网络为媒介,每个人都能够轻易的跨过自己的生活,在网络世界里和社交圈外的人进行交流。但情况究竟如何呢?

如果单以知识的获取而言,这种交流目前为止是卓有成效的。各大视频平台、直播平台、小说平台、知识付费平台的内容一日多过一日。但这诸多形式多是内容和观点的输出,缺少真正意义上的社交交流。

而定位为社交的软件,虽然打破了现实空间的社交壁垒,但大多把重心放在两友,或是小圈层交友上,定位为专门的游戏、配音或pia戏等。在这样的平台调性中,要么目的太明确,壁垒即使打破了,也没有其它可以延伸的内容。要么有相对的门槛,而且内容导向也较为固定,可以让人交到朋友,但难以触及到用户的深层次观念。但网络媒体并非没有这样的能力,只是暂时还没有这样的社交平台的出现。

天聊的出现,就是为了打破这种缺乏深度的网络社交现状。天聊专注于语音聊天本身,兼带文字聊天功能,以“真实”的平台调性,全面丰富的“话题”为基础,深度还原社交场景。这种交流方式,以话题为中心调性,又不拘束于话题,在纯语音聊天的自然延申中,既没有什么压力,也容易触发用户深层次的经历和思想。

在网络打破现实社交壁垒的基础上,让人从更深带的地方认识其他人的思想和人生态度。而且由于天聊力对用户的追求——吸收接纳社会各个地方,各种地位的人群,天聊可以让用户跨越上述所说圈层的限制,以至于各个年龄段的、各个社会阶层的人群有互相交流的机会。

之前天聊平台来过一个出生于“上层”社会的小男孩,年纪不到二十,已经出来创业。谈到关于社会的问题时,他说他从小接受的就不是一般的教育,从小被爸爸带去生意场训练等。相较于小说,自述明显具有更真实的冲击力,其言论也不同于平常人。

天聊致力于营造一个真实的平台调性,这是天聊顺应时代的方式。在这种调性下,虽然不容易喧闹的火起来,但却能够让人交到真实的朋友,认识真实的他人。在“娱乐”的年代,给人一个相对真实、安静、放松的社交空间。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。