实测5大APP:人工客服究竟是不是真人?


腾讯相关人士告诉红星新闻,8月15日,嘉达研发大楼A座(腾讯租用该大厦一楼作为其用户接待中心)发生一起坠楼事件,坠楼者经现场抢救无效死亡。

坠楼者的哥哥唐仁(化名)称,弟弟微信被封号,想找腾讯要个理由,一直没有得到回复,都是机器人自动回复。他到腾讯后又找不到人,想不开就跳楼了。

腾讯相关人士向红星新闻介绍称,当天非工作日(星期六),腾讯用户接待中心当天未对外服务,腾讯公司员工未与坠楼者有过交流接触。

对于死者微信被封号的原因,腾讯相关人士告诉红星新闻记者,坠楼者的社交账号于8月12日由于被人举报色情骚扰,平台根据用户举报证据和网络平台管理规范,予以72小时短期封号,于8月15日到期后用户即可自助解封,该信息在登录页面已有明确提示。

8月27日的工作时间内,红星新闻对目前市面上几款月活跃用户过亿的常见APP进行了测试。

在进入微信APP页面后,点击【我】,进入【设置】,再选择【帮助与反馈】。

在这一页面,罗列了各种各样的热点问题,但点击进入以后,问题的解答方式都是以图文呈现,并没有提供沟通渠道。

在该页面的最下方,有一项【意见反馈】,用户可以选择遇到问题的发生场景,在描述遇到的具体问题后,可以单方面反馈意见。

不过,其始终处于人工坐席繁忙阶段,在等待大约15分54秒后也未有人接听,随后记者主动挂断电话。

在进入抖音短视频APP页面以后,进入【我】页面,点击右上角后选择【设置】,再进入【反馈与帮助】。

在这一页面,罗列了各种各样的常见问题,当点击进入以后,问题的解答方式多是以图文呈现。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。