天博说体育:沙特财团正式入主纽卡英超格局恐迎来大变局


据英国媒体《太阳报》报道,沙特财团已经以3亿英镑的价格成功收购纽卡斯尔联队,该财团的核心人物就是沙特王储萨勒曼。最近两年沙特王储一直寻求在英超购买一支足球俱乐部,此前热刺,曼联队一直是他们的目标,去年年底一度有媒体传出他们已经和曼联老板格雷泽家族达成协议,以40亿英镑的价格成功收购曼联,但是最终因为各种原因没有成行。

据《太阳报》披露,这笔交易已经完成,纽卡老板阿什利3亿英镑的出手价,低于此前的报价3.4亿英镑。有球迷戏称,沙特王储这是利用疫情在抄底。不过,由于油价大幅下跌,沙特王储的收入也下降不少,如果不是真爱,这个时候萨勒曼也不会再收购一支平民球队。

纽卡斯卡联队是英国足球历史上的老牌俱乐部之一,俱乐部的辉煌历史主要集中在上世纪90年代,最近几年球队战绩非常的一般,还曾经降级到英冠。纽卡历史上有许多足球名宿曾经在此执教,但是都没有帮助球队成为真正的英超豪门。

虽然历史并不辉煌,但是沙特王储入住纽卡之后,肯定会重新改造俱乐部,目前不少媒体预测意大利名帅阿莱格里可能会执教纽卡,阿莱格里目前赋闲在家,想打造一支新纽卡,他是最合适的候选人之一。不过,由于受疫情的影响,沙特王储对于纽卡的改革估计要延迟不少时间。

纽卡斯卡联队位于英格兰东北部地区,这里虽然足球文化和英国其他地区一样浓厚,但是足球俱乐部的水平一直无法和伦敦地区和西北部地区相比。伦敦地区有阿森纳,切尔西,热刺三支劲旅,还有众多其他俱乐部。英格兰西北部地区则有,利物浦,埃弗顿,曼城,曼联四大王牌俱乐部。

此次,沙特王储入主纽卡,势必会增加该地区在足球方面的影响力。改变英超六强和两个地区的垄断的局面。对于英超六强来说,沙特王储入主纽卡,热刺队的影响比较大,一来热刺队不是传统的豪门,二来从上赛季开始,他们已经有衰落的趋势。现在遇到一个不差钱的沙特裁员,热刺队需要小心他们的球员被挖角了。可以想象在不久的将来,纽卡斯尔联队一定会在沙特财团的支持下成为改变英超格局的一支力量,未来英超的“东北虎”已经蓄势待发了。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。