博天环境集团股份有限公司 2022年第四次临时股东大会决议公告


本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

(二) 股东大会召开的地点:北京市东城区安定门外大街208号中粮置地广场9层精进轩会议室

本次股东大会由公司董事会召集,由董事长赵笠钧先生主持,会议采用现场投票和网络投票相结合的方式召开,会议的召集、召开和表决方式符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

上述议案为普通决议事项,经出席本次会议有表决权的股东所持表决权的二分之一以上表决通过。

公司本次股东大会的召集、召开程序符合《中华人民共和国公司法》、《上市公司股东大会规则》等有关法律、行政法规、规范性文件及公司章程的规定,本次股东大会的召集人及出席或列席会议人员的资格合法有效,表决程序合法,所通过的决议合法有效。

1、北京市奋迅律师事务所关于博天环境集团股份有限公司2022年第四次临时股东大会有关事宜的法律意见书。

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

●博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2022年8月11日、8月12日、8月15日连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计超过15%,属于股票交易异常波动。

●经公司自查,并书面征询控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。

本公司股票交易于2022年8月11日、8月12日、8月15日连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计超过15%。根据《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称“《股票上市规则》”)和《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

1、经公司自查,目前市场环境、行业政策没有发生重大调整;公司内部生产经营秩序基本正常,未发生重大变化。

2、2022年4月,公司债权人安徽子诺环保科技有限公司向北京市第一中级人民法院申请对公司进行重整,并申请启动预重整程序;目前公司正积极协助临时管理人有序推进预重整阶段相关工作。具体情况详见公司披露的《关于被债权人申请重整及预重整的提示性公告》《关于法院决定对公司启动预重整的公告》《关于收到法院指定临时管理人决定书的公告》《关于通知债权人申报债权的公告》《关于公开招募和遴选重整投资人的公告》和《关于公开招募和遴选重整投资人的进展公告》等相关公告(公告编号:临2022-031、临2022-035、临2022-053、临2022-054、临2022-070、临2022-084)。

除上述已披露事项外,经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人书面问询核实:截至本公告披露日,公司控股股东及实际控制人均不存在其它涉及公司的应披露而未披露的重大事项,包括但不限于重大资产重组、股份发行、重大交易类事项、业务重组、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

3、公司未发现近期媒体报道了可能对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

4、经公司自查,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及其一致行动人不存在在股票交易价格波动期间买卖公司股票的情况。

公司股票于2022年8月11日、8月12日、8月15日连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计超过15%,属于《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法》规定的股票交易价格异常波动情形。

截至2022年7月27日,临时管理人组织评审委员会进行重整投资人评选,经评选确定由深圳市高新投集团有限公司、海南每天新能源产业发展合伙企业(有限合伙)、深圳市招商平安资产管理有限责任公司共同组成的1个投资人联合体为重整投资人。因尚未与重整投资人签署重整投资协议,公司重整事项尚未被法院正式受理,本次重整投资人招募尚存在不确定性。

截至本公告披露日,公司重整尚未被法院正式受理,是否正式进入重整程序尚存在不确定性;如果公司重整最终未被法院受理,将面临无法通过重整实现净资产转正而终止上市的风险。由于上市公司重整事项流程复杂、周期较长、要求较高,公司能否顺利实施重整存在一定的不确定性,敬请投资者注意相关风险。无论是否进入重整程序,公司将在现有基础上积极做好日常经营管理工作。如果重整失败,公司将存在被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据《股票上市规则》第9.4.13条的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。

(1)经营风险:公司于2022年4月30日披露了《2021年年度报告》,经中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)审计,公司2021年度实现营业收入为114,754.14万元,归属于上市公司股东净利润为-141,962.79万元。经公司财务部门初步测算,预计2022年半年度实现归属于上市公司股东净利润为-17,800.00万元到-23,200.00万元。(2)股东减持风险:2022年4月12日,公司披露了《关于股东减持股份计划的公告》,公司股东上海复星创富股权投资基金合伙企业(有限合伙)计划于2022年4月15日至10月14日期间,减持股份不超过公司股本的3.02%。截至目前,上述减持计划尚未实施完毕,敬请投资者注意风险。(3)大股东质押风险:截至目前,公司控股股东汇金聚合(宁波)投资管理有限公司持有的本公司有限售条件流通股148,248,078股,占公司总股本35.48 %。控股股东累计质押公司股份数为146,584,247股,占其持有公司股份总数的比例为98.88%,且控股股东持有本公司的全部股份已被司法冻结及轮候冻结。(4)债务逾期风险:公司因受宏观经济环境和行业形势的影响,导致公司及子公司流动资金紧张,出现部分金融机构等债务未能如期偿还或续贷的情形。截至目前,公司累计逾期债务合计金额为221,699.60万元。(5)诉讼风险:截至目前,公司及子公司存在因合同纠纷、票据纠纷、追偿权纠纷等而产生的多起诉讼,由于部分诉讼案件尚未开庭审理或尚未执行完毕,目前无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。

本公司董事会确认,本公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。