女主播从相识到诈骗只需6天安徽警方捣毁一网络直播诈骗团伙


央广网合肥8月19日消息(记者徐鹏)日前,安徽警方成功捣毁一利用网络直播平台实施电信网络诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获涉案手机40余部,涉案金额400余万。

今年5月,郑先生来到滁州市公安局南谯分局报案,称其遭遇电信诈骗。郑先生称,他之前通过社交软件添加了一名自称“真心交友”的美女“小文”,两人很快建立恋爱关系。

在聊天过程中,“小文”以工作不开心,被老板欺负已经辞职等话题向郑先生诉苦,随后又称找到一份女主播的工作,邀请他到直播间观看,并找各种理由让郑先生为她刷礼物。甚至为了安抚郑先生,还将其拉进了“家族群”,在一众亲友的面前承诺见面并愿意同郑先生结婚。

为支持“女友”的工作,郑先生在该平台前后充值3万余元,最后不仅没见上面,还惨遭拉黑。不可置信的是,这场爱情骗局从头至尾只用了6天时间。

接报警后,南谯警方成立专案组进行调查。民警发现,该案背后隐藏着一个组织严密的诈骗犯罪团伙,该团伙伪装成传媒公司,以恋爱交友为幌子,通过网络直播平台对男性网友实施诈骗。7月,专案组统一收网,成功捣毁这一网络直播平台诈骗团伙,现场抓获苏某、黄某、肖某等22名犯罪嫌疑人,缴获作案电脑、手机等一大批作案工具。

目前,22名犯罪嫌疑人已被南谯公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。