自媒体创业靠谱吗?十人团队月入30W的秘密


随着越来越多的人进入自媒体行业,但是,对于自媒体创业很多人褒贬不一,究竟自媒体创业靠谱吗?

我们都知道,自媒体创业是一项低成本创业项目,但是最后回报的多少还是要看个人的运气和努力了。想要赚更多的钱,那么你最好做到以下几点:

在做账号之前,最好先分析一下市场,确定好自己的专业领域,挖掘关于这一领域用户的需求,想要吸引用户首先内容要符合他们的胃口才会来关注。就好比你更新的是情感类的文章,但是有一天发一篇科技类的文章,大家肯定不会点击看了。

在选择领域的时候,我们可以根据自己的兴趣爱好去选择,在更新文章的时候可以从自身的感受出发,引起用户的共鸣,吸引更多的目标用户。

就以我们自己的阅读习惯去看的话,在关注的众多公众号文章,一定会选择吸引人的标题点进去查看阅读。还可以根据当时的热点去进行更新,但是如何账号的风格和热点不一样的话,建议还是不要盲目跟热点哦。

好的文章当然和好的写作技巧离不开关系,账号一定要每天都更新文章,从日常生活中找创作的灵感,我们也应该多多思考,多去观察身边的事情,找到能够引起读者共鸣的话题。

1.平台收益:基本上一个人每天可以创作出15篇左右这样的内容,看播放量有多少了,每个平台的流量不一样,有大有小,本身的创作技巧是占非常大的比重。例如百家号200万的阅读量是4000左右,单人单月收益可以达到15000-30000之间。

2. 养号收益:以百家号为例,新注册的账号为新手期,这期间是没有任何收益的,只有转正后才开通,所以就存在了养号的过渡期,新手号可以直接进行购买,写过新手期,需要掌握快速转正技巧。

百家新手号,单价现在300左右,转正号的价格在1800元左右,差价在1500元左右,转正周期7天以上,每批按10个计算,每个月最少养出两批转正号一点问题没有的,按照现在最低的百分之八十的通过率,单人一个月可以达到30000左右。

3.视频收益:在自媒体制作原创视频,视频推荐量要图文推荐高很多,三次广告展现机会,而且视频收益普遍要比图文收益高。视频员工熟悉技巧一天最少十篇原创视频,一个月260篇原创视频。视频可以多平台。可以主做的平台(企鹅、一点、百家、趣头条、大鱼、等各大平台) (企鹅200W独家原创播放量14000元左右 +一点300W播放量6000左右+百家200W播放量6000元左右+趣头条200W播放量4000左右)总利润=30000左右。

4.工作室/公司模式:想要在自媒体行业中赚取更高的利益,大多数做的还是团队模式。团队和个人的区别在于,可以各自分工,办事效率较高。

工作室模式1:1复制化模式,线下现场入驻落地式培训教学,成熟的模式方法,对接资源操作平台MCN模式,前期养号获得收益(过渡期),后期操作账号平台,单人一个母账号+5-20个子账号,拿到平台矩阵补贴,单账号2万+分发+10倍加推流量扶持,快速提高文章的阅读,提升自己的收益,都是可复制化运营!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。