圣诞节到来之时


又是一年圣诞节到来之时,在各大网站上早已开始了圣诞节的准备工作,街头上各个商铺也开始张罗着摆一棵圣诞树、推出什么优惠活动。而说到这圣诞节,对于欧洲人来说,是一个可以与春节媲美的节日。在这一天,学校开始放假,人们拆开属于自己的礼物,许下圣诞节的愿望。而在圣诞节期间,家家都布置了一棵圣诞树,家人团圆,同坐在一起吃圣诞大餐……而对中国人来说,大部分的年轻人都接受了这个来自于西方的节日,而且也一同庆祝。然而,有一部分人却认为那是“洋节”,中国人不需要过。况且中国人自己的节日都过不好,为什么还要过外国的节日呢?

对这种观点,我是持反对态度的。现在都说了世界各种思想文化交流交融交锋十分频繁了,那么外国人的节日中国人就不该过吗?这么说来,外国人也不应该在端午节的时候吃粽子、在中秋节的时候赏月吃月饼了?这看起来是不可思议的。

文化既是民族的,又是世界的。各民族文化早在交流传播中在就为世界各地所接受了,而“洋文化”也在英国战争时期用炮火轰开中国的大门时同洋枪洋炮一齐带进来了。自从那时起,圣诞节等西洋节也为中国人所接受。大家都在城市中生活,沉闷又压抑,为何不找个节日让自己放松下来?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

刚刚,7500亿美元,拜登签了!疯狂!美军24小时内两次盗油!事关核武器,俄方表态!油脂全线

关于调整常态化核酸检测服务的通告:9月1日前,全市其他人员实行1周2检(附:最新核酸采样点)

孩子高铁上吵闹不止,乘客提醒被家长怼:“嫌吵你们坐高级的去”,网友:有熊家长就有熊孩子 ?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。