这个国家只有200万人连饭都吃不饱却扬言三天灭亡苏联


说起苏联,我们知道是上个世纪的超级大国。二战结束之后,苏联的国力急剧上升,由于欧洲的衰落,苏联成为唯一一个可以和美国抗衡的国家。之后这两个国家进行了近半个世纪的争霸。这两个国家在军事和方面都是旗鼓相当的。可以说没有其他国家能与这两个国家抗衡。不过,却有一个国家很厉害,这个国家曾经说要三天灭亡苏联。能喊出这么好卖的口号可以说真的是震惊了世界。这个国家就是冈比亚。

冈比亚位于非洲,面积1万多平方千米,人口210万。可以说是真正的小国寡民。不过这个小国由于众多的原因,发展的并不好。这个国家目前人均GDP只有700多美元。这个数字意味着很多人连饭都吃不饱。目前冈比亚被联合国列为世界最不发达国家之一。属农业国,由于经济结构单一,粮食不能自给。独立之后虽然经过了众多努力,但是现在还是没有解决贫困问题。但是就是这样一个国家,在上个世纪扬言要三天灭了苏联。

1985年,冈比亚说要三天灭亡苏联。之所以说这话,是以内苏联当时没有对冈比亚进行援助,导致冈比亚国内发展非常困难。苏联之所以这样做,是因为苏联这时自己的经济发展也不景气。但是对于冈比亚的这个说法也并没有理睬。不过冈比亚并不是第一次说这种狠线年因为和欧洲的贸易问题谈判失败,冈比亚就说要以远征军横扫欧洲大陆”。不过这一次就没有这么幸运了。欧洲各国联合起来制裁冈比亚。这让本来发展就不好的冈比亚,可以说真的是雪上加霜了。

能说出这么多厉害话的国家,真的是世上少有。希望这个国家之后不要说这些话,可以好好地发展本国经济。人民生活变得富足比其他的都重要。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。