投资一万元一天收益165元算高吗?能持续吗?


投资10000元,一天回报165元,这是什么水准?日息1.65%,年化利率594%,投资两个月即可收回本金的水准。

如此高的收益率在投资创业领域比较常见,比如投资开了个健身房,小吃店等,半年之内回本都是比较正常的,当然这里边可能也有收取会员费,预存款等因素在。

投资10000元肯定是开不了健身房的,但是可以在创始人同意的情况下进行股权投资。肯接收10000元投资的创始人大多都不是看重钱本身,而是看重投资者的技能或人脉。投资者的这10000元也只是象征性投入。

对于一般老百姓来说,投资10000元创业,无论是自主创业还是投资到其他人麾下,都是比较困难的。

如果用10000元购买股票的线元,其实并不难,毕竟一个涨停就能赚1000元。难的是一年当中每天都能涨这么高,毫无疑问,这是不可能的。能连续一周每天涨1.65%,这是一件很难的事儿。

千万不要将某一天的收益,当作是未来每一天的收益,这种估算是极不审慎的。也许今天赚了1.65%,明天就全部亏掉了。不管你某一天收益有多高,风险与收益并存的客观规律是不变的。你想今天赚了就走,可是今天赔了,为了让赔的本金回来,你会奢求明天回本就走,可是明天依然是赔的。

年化利率594%的收益,在理财领域基本是不存在的。股神巴菲特也只不过是达到了年化21%。如果有人说,把钱给他能实现594%的年化收益,那极有可能就涉及庞氏骗局。

所谓庞氏骗局就是,承诺给人高息,高息来源不是自然经营投资所得,而是由下一个人投资的本金所得。承诺给下一个人的高息又是由下下一个人投资的本金所得。如此循环,再找不到后边接盘的人,这个链条就断了,庞氏骗局也就结束了。

如果是骗局,无论你是早期进入的还是后期进入的,都不是一个好现象。前期进入,你是谋财的帮凶,后期进入,你是被骗的冤家。

老水手都知道,越平静的湖面,越不敢轻易前行,因为看不到湖面下的危险。投资大拿也都知道,对于看不清商业逻辑的经营组织,不能轻易进入,也就是不熟不做。这些经验都告诉我们,社会运行是有一套法则的,当事情的走向超越了法则所限定的轨迹,一定有原因。如果不搞清楚这个原因,贸然进入,只会碰一鼻子灰。

年息达到594%的投资收益背后一定会有很多附加条件,无论是提高风险,还是附带技术投入,亦或是其他我们不得而知的东西。在这个594%的收益中,投资理财本身所占的份额非常少,严格意义来说,这也就不算是投资理财了。

投资10000元,一天赚165元,收益很高。可是按照社会运转逻辑来看,这个收益是不可持续的,背后是有较大风险的。就目前来看,能有这么高收益的情况只有三种:


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。