准者体育再获重磅融资以篮球生态圈打开未来想象空间


近日,运动消费市场传出重磅消息,中国专业篮球装备品牌准者体育再受资方青睐,引入了高额B轮融资,其中还包括鼎晖投资的追投,总金额达数亿元。

这两年,中国运动服饰领域风云变幻,国际国内各大品牌都拿出浑身解数。在激烈的市场竞争下,本土新兴品牌准者体育杀出重围,市场份额一路攀升。自2014年准者体育成立以来,年营收复合增长率超50%,自有品牌年营收复合增长率更是超过80%。

今年准者体育又迎来一波大爆发,在继续保有专业篮球装备龙头的地位的同时,其篮球,服套装,护具,袜子等品类全网销售均排名第一,且远超其他品牌。

在年轻一代篮球爱好者中,准者体育通过精准的品牌运作和过硬的产品力,已经为自己赢得了优异的口碑。

得益于此,准者体育的发展被资本和市场一致看好。在这一轮融资之前,准者体育已完成数轮融资。2018年8月,准者体育完成Pre-A轮融资,投资方为亚商资本。2020年5月,准者体育完成数千万元的A轮融资,投资方为鼎晖创新与成长基金。2020年12月,鼎晖投资又再投一笔。

如今这一轮融资,准者体育除了将在产品研发以及品牌推广等常规领域加大投入,还将携手各方力量,利用资本之赋能,齐心打造更具想象空间的篮球生态链。

2019年,准者体育成为CUBA官方唯一指定装备供应商。事后证明,这份沉甸甸的合作,是准者体育的发展之路上重要的里程碑,也成为近年来非常经典的体育营销成功案例。

经过超过二十年的发展,CUBA已经成长为中国年轻篮球爱好者最喜爱的赛事之一,也陆续收获了诸如摩托罗拉、万事达卡、一汽大众、中国电信、红牛等国内外头部品牌赞助商。在运动服饰市场,CUBA更是兵家必争之地。准者体育的优势在于,其在篮球专业性和年轻篮球爱好者群体中的认知度。

此次赞助CUBA,准者体育提出的口号是“让大学篮球潮起来”,还为此设计了许多特色产品:采用3D立体肌理面料,为260所高校定制球衣,同时还将为之前一届CUBA八强球队定制荣誉版球服。球鞋设计团队则推出CUBA专属战靴,而且在配色上会考虑各所学校的校徽颜色和校园文化等元素,设计与之相呼应的配色方案。

这些产品在市场上收获了极高的反响,不但进一步提高了准者体育产品在消费中的认知,也提高了大学生篮球迷和母校球队之间的情感联结,可谓是巨大的双赢局面。

据了解,准者体育已经和CUBA续约4年,也就是说,双方的合作将持续至2025年。同时,准者体育将从CUBA官方唯一指定装备供应商,升级成CUBA官方战略合作伙伴及唯一指定装备赞助商。双方将会从更高的维度,一起为中国篮球助力。

一个品牌的发展,产品力始终是最重要的基础。作为成立还不足十年时间的新兴品牌,准者体育能够获得如此亮眼的增长成绩,动力正源于此。

在技术上,几乎每个运动品牌都有自己的看家本领。在不懈的努力之下,准者体育成功研发出了“氘”科技,成为了自己的杀手锏。

2020年,准者体育发布了搭载“氘”科技的止戈球鞋,该球鞋能够提供给运动员更好的缓震和回弹。鞋头和边侧的PP膜的耐磨防护,全掌异型碳板稳定支撑抗扭转,还兼具快速启动回弹的性能。这双“止戈”成为了CUBA联赛的官方指定球鞋,而且也伴随准者体育代言人弗雷戴特征战CBA赛场。在2020年12月10日上海男篮对阵浙江稠州银行的比赛中,吉默-弗雷戴特正是穿着此鞋砍下惊人的51分。

更重要的是,这双“止戈”赢得了大量年轻篮球迷的心,帮助准者体育获得了市场上的极大成功。

今年,准者体育在产品力上全面爆发,推出了狙击2篮球鞋,这双鞋也是第24届CUBA的主赞助鞋款。狙击2篮球鞋,汲取航母斜插跑道为灵感,搭载准者AIRSAC氚科技,中底采用了超临界材料,比起前代重量减少了20%,回弹增加了30%。

创始人林晨耀曾向体育大生意表示:“我们虽然是创立较晚的品牌,但我们也有自己的独特优势,那就是我们对于篮球装备产品的专注度和专业性。自创业以来,我们就一直只做篮球产品,篮球装备的研发投入非常巨大,我们的篮球产品很有针对性。”

相信在资本的加持下,准者体育将继续专注于篮球装备科技的研发,未来将会带给市场更多的惊喜。

极具美誉度的品牌与产品,是准者体育发展的坚实基础,而在此之上,准者体育也对未来发展有了更远的期待,期待与中国篮球共成长。

在赛事赞助上,有了和CUBA一加一大于二的成功经验之后,准者体育会和更多赛事携手,夯实中国篮球的基石。

广东省篮球联赛是中国最火爆的省级篮球赛事,从2018年开始,就是准者体育赛事矩阵中重要的组成部分之一。2021赛季广东省篮球联赛的首场比赛,由茂名队对阵顺德队,能容纳5000名观众的电白体育馆座无虚席。双方球员身穿着由准者体育设计的极具地方特色的球衣,奉献了精彩的比赛,不仅调动了篮球氛围,还极大的推动了当地的文化建设。创始人林晨耀透露,通过对广东省篮球联赛的赞助,2018年准者体育在广东地区的销量实现了可观的增长。

准者体育还在开拓更年轻的用户,赞助了主要面向4-14岁人群的NYBO青少年篮球公开赛,并推出了准者体育的儿童篮球装备产品线,受到了小朋友和家长的认可。

从代表青少年的NYBO,到代表大学生的CUBA,再到代表了草根篮球的广东省篮球联赛,准者体育的赛事矩阵获得了极为坚实的金字塔基。

而且,除了已经成为准者体育金字招牌的CBA顶级球员吉默-弗雷戴特外,准者体育还签下了两位CUBA全明星球员,清华大学王岚嵚和厦门大学黎伊扬。目前黎伊扬已被CBA选中。未来,准者体育还会和更多的精英球手合作,从球手到赛事,形成以点带面的品牌赞助矩阵。

除此之外,准者体育还着力建设更多元化的篮球生态圈。在全国范围内,准者体育开设了篮球训练营和篮球训练馆,也在自主打造以校园篮球为主的街球IP赛事“切磋”。种种举措,准者体育力图积极拓展赛事、场馆、训练营等,完成篮球生态圈,形成商业模式闭环。

这其中,全新加入的资方将发挥极为重要的作用。除了资金外,新资方的数字经济版图也将带来巨大的能量,帮助准者体育的篮球生态圈孕育出奇妙的化学反应。

当下,中国体育消费市场机会与挑战并存,准者体育已经从红海中走出了自己独特的成功路径,有了各方力量的帮助,以及篮球生态圈的无限想象空间,准者体育将继续大步向前。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。